Пивной соус к мясу

Пивной соус к мясу Соусы
Пивной соус к мясу


  • Пиво темное  — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров


Красочный пивной соус идеально подойдет к отварному или запеченному мясу, его легко приготовить из остатков напитка. Лучше всего приобретать темное пиво, чтобы соус получился более насыщенного цвета.

Описание приготовления:

Такой соус обязательно понравится по вкусу мужчинам, особенно если вы подадите его с большим куском запеченного жирного мяса или с шашлыком. Готовится пивной соус из любого сорта пива буквально за 8-10 минут, его можно подать и горячим, и холодным — по вашему желанию.
Количество порций: 1-2

Пивной соус к мясу - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Пивной соус к мясу - фото шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.

Пивной соус к мясу - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку. По желанию в этот момент можете добавить любые специи или пряности по своему вкусу. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Пивной соус к мясу - фото шаг 4
Влейте темное пиво и тщательно размешайте все венчиком. Убавьте нагрев до умеренного и отварите соус примерно 2-3 минуты, помешивая венчиком.

Пивной соус к мясу - фото шаг 5
Спустя указанное время соус загустеет. Но не доводите его до сильного загустения, так как после остывания он станет еще гуще! Выключите нагрев.

Пивной соус к мясу - фото шаг 6
Перелейте соус в соусник или пиалу, креманку. По желанию подайте к столу горячим или остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт