Пиаджу

Пиаджу Вторые блюда
Пиаджу


  • Чечевица

    (любая, можно горох)

    250 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кинза


    0,5 стак.

  • Кумин


    0,5 ч. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (щепотка)

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Пиаджу


    Промыть, отворить чечевицу 10мин., оставив немного воды. Варим 1ст.крупы на 2 ст.воды

  • Пиаджу


    лук очистить и мелко нарезать

  • Пиаджу


    чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере

  • Пиаджу


    моем, режем кинзу

  • Пиаджу


    добавляем в блендер чечевицу, 1 ст.л. сохраненной воды и кинзу, измельчаем в пюре

  • Пиаджу


    добавляем кумин, куркуму, перец, соль, муку, разрыхлитель

  • Пиаджу


    добавляем манку,лук и всё хорошо перемешиваем.

  • Пиаджу


    масло для фритюра разогреть, сформировать шарики и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Пиаджу


    Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

  • Пиаджу


    Подавать горячими или тёплыми с ломтиками лимона. Нам ещё понравилось с соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт