Печeная фасоль по-бостонски

Печeная фасоль по-бостонски Блюда из овощей
Печeная фасоль по-бостонски


Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!

  • Фасоль

    (красная)

    1 стак.

  • Свинина

    (без кости)

    5 шт

  • Бекон


    6 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Горчица

    (сухая)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Соль

    (перец, приправы по вкусу)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (кинза, петрушка для украшения)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Печeная фасоль по-бостонски


    У царя Гороха, повелителя бобовых, есть красавица жена — Царевна белая фасоль, а родственники этой семьи разбросаны по всему миру. И решили наши бобовые навестить сестру царевны — Королевну черную фасоль, повелительницу красной и чёрной фасолей, которая живет в Америке.

  • Печeная фасоль по-бостонски


    И решила Королевна черная фасоль приготовить своё фирменное блюдо — печёную фасоль по-бостонски. Бостон называют столицей фасоли, или город фасоли Beantown, потому как много фасоли там выращивают и едят, конечно, и самое фирменное блюдо — это фасоль с патокой. Королевна черная фасоль живет именно тут.
    Замочит красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить.

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели — сунелли.

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Нарезать маринованное мясо с луком.

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Положить слоями в посуду для запекания — на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Залить слитым отваром и поставить варить еще на час

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Бекон нарезать

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Поставить в печь для запекания на 20-30 минут

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Ну вот, блюдо готово, теперь украсить зеленью

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Угощайтесь, гости дорогие!

  • Печeная фасоль по-бостонски


    Очень остались довольны угощением наши царь горох с царевной белой фасолью!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт