Печёный перец с чесночной заправкой

Печёный перец с чесночной заправкой Рецепты заготовок
Печёный перец с чесночной заправкой


Рецепт: Печёный перец с чесночной заправкой. Как приготовить Печёный перец с чесночной заправкой?

Продукты
Перец болгарский — 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка
Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Печёный перец с чесночной заправкой - шаг №1

Включить духовку для разогрева до 200°C.
Перец помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Печёный перец с чесночной заправкой - шаг №2

Поставить противень с перцем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
В середине приготовления перец нужно перевернуть.

Фото приготовления рецепта: Печёный перец с чесночной заправкой - шаг №3

Запечённые перцы сложить в полиэтиленовый пакет, дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Печёный перец с чесночной заправкой - шаг №4

Остывшие перцы очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль на средние полоски.

Фото приготовления рецепта: Печёный перец с чесночной заправкой - шаг №5

Подсолнечное масло соединить с бальзамическим уксусом, сушёной петрушкой, нарезанным чесноком, солью и сахаром. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Печёный перец с чесночной заправкой - шаг №6

Полоски перца сложить в чистую, сухую банку и залить подготовленным подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Печёный перец с чесночной заправкой - шаг №7

Через день вкуснейшая и ароматная закуска готова.
Можно сохранить такой перец и на зиму, если банки с перцем простерилизовать 20 минут и герметично закрыть крышками.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт