Рецепт: Печёный перец с чесночной заправкой. Как приготовить Печёный перец с чесночной заправкой?
Продукты | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Уксус бальзамический — 1 ч. ложка | ||
Петрушка сушёная — 1 ч. ложка | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 0,5 ч. ложки |
Включить духовку для разогрева до 200°C.
Перец помыть, обсушить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень с перцем в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
В середине приготовления перец нужно перевернуть.
Подсолнечное масло соединить с бальзамическим уксусом, сушёной петрушкой, нарезанным чесноком, солью и сахаром. Перемешать.
Полоски перца сложить в чистую, сухую банку и залить подготовленным подсолнечным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.