Печёночный торт со сметаной

Печёночный торт со сметаной Рецепты
Печёночный торт со сметаной



  • Печень


    400 Грамм (у меня куриная)

  • Яйцо


    3 Штуки

  • Лук


    1 Штука

  • Мука


    2 Ст. ложки

  • Сметана


    150-180 Грамм

  • Растительное масло


    3 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу


Предлагаю приготовить печёночный торт со сметаной. Вкусный и ароматный — идеальная закуска для праздничного стола или сытный перекус в повседневном меню.

Описание приготовления:

Закусочный торт готовится без начинки. Тонкие коржи, пропитанные лишь сметаной — просто, но очень вкусно! По желанию можно дополнить печёночный торт любой начинкой, это может быть обычная зажарка из моркови и лука, тёртый сыр, грибы, свежие или солёные огурцы, а так же любые другие овощи на ваш выбор. Украсить блюдо советую свежей зеленью, она станет не только украшением, но и идеальной добавкой к закуске.


Количество порций


8



Совет от повара:

Печень можно взять не только куриную, подойдёт любая по вкусу.

Печёночный торт со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 2
Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 3
Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 4
Тщательно перемешайте.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 6
Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 7
Печёночный торт со сметаной готов.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 8
Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.
Печёночный торт со сметаной - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт