-
Печень
400 Грамм (у меня куриная) -
Яйцо
3 Штуки -
Лук
1 Штука -
Мука
2 Ст. ложки -
Сметана
150-180 Грамм -
Растительное масло
3 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Предлагаю приготовить печёночный торт со сметаной. Вкусный и ароматный — идеальная закуска для праздничного стола или сытный перекус в повседневном меню.
Описание приготовления:
Закусочный торт готовится без начинки. Тонкие коржи, пропитанные лишь сметаной — просто, но очень вкусно! По желанию можно дополнить печёночный торт любой начинкой, это может быть обычная зажарка из моркови и лука, тёртый сыр, грибы, свежие или солёные огурцы, а так же любые другие овощи на ваш выбор. Украсить блюдо советую свежей зеленью, она станет не только украшением, но и идеальной добавкой к закуске.
Количество порций
8
Совет от повара:
Печень можно взять не только куриную, подойдёт любая по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
Переложите измельчённую печень в глубокую миску. Добавьте муку, яйца, тёртый на крупной тёрке лук, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте половником небольшое количество теста и распределите по всей сковороде, чтобы получился блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Готовым блинчикам дайте остыть, а затем смажьте их сметаной, складывая стопочкой в виде торта.
Печёночный торт со сметаной готов.
Украсьте его по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!