Печёночный пирог

Печёночный пирог Закуски
Печёночный пирог


Предлагаю вам приготовить нежнейший печёночный пирог. Печень очень полезна и взрослым, и детям. В её составе: фосфор, железо, калий, йод, витамины группы В, Е, фолиевая кислота. Печень показана при малокровии, для улучшения работы мозга, для сердца и сосудов. Из печени готовят много блюд, так давайте разнообразим наш рацион этим чудесным нежным пирогом. Приступим?

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для приготовления печёночного пирога. Рис я заранее отварила.

Ингредиенты для печёночного пирога

Печень очистим от плёнок, нарежем на небольшие куски, пропустим через мясорубку. Что касается лука и моркови, можно овощи пропустить вместе с печенью через мясорубку, а можно лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и спассеровать овощи на небольшом количестве растительного масла. Я решила использовать оба варианта.

Морковь с луком на сковороде

Измельчённая морковка в тарелке

Добавим в печёночную массу отваренный рис, овощи, муку, молоко и яйцо, немного посолим.

Соединить рис, печенку, овощи, муку, яйца и молоко

Перемешаем, добавим сыр. Его можно потереть, я решила порезать кубиками.

Добавить сыр

Форму смажем растительным маслом, наполним печёночной массой и поставим в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества продуктов получилось три пирога диаметром 12 см и высотой 5 см.

Печёночный пирог в форме

Готовность можно проверить зубочисткой. Замечательный нежный ароматный печёночный пирог готов! Дать пирогу немного остыть и нарезать на куски. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Фото печёночного пирога

Угощайтесь на здоровье!

Кусок печёночного пирога крупным планом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт