Печёночные оладьи в мультиварке

Печёночные оладьи в мультиварке Блюда из мяса
Печёночные оладьи в мультиварке


Печень куриная — 0,5 кг

Лук (мелкий) — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

Для приготовления печёночных оладий в мультиварке (из куриной печени) подготовьте продукты по списку.

Печёночные оладьи в мультиварке

Печень аккуратно помойте под холодной проточной водой, удалите ненужные прожилки и кровеносные сосуды. Затем печень вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. У меня лук мелкий, поэтому понадобилось 3 штуки, если у вас крупный — достаточно и одного.

Печёночные оладьи в мультиварке

В печёночную массу добавьте соль, куриное яйцо, пшеничную муку и картофельный крахмал.

Печёночные оладьи в мультиварке

Перемешайте тесто, чтобы не было мучных комочков.

Печёночные оладьи в мультиварке

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и активируйте функцию «Жарка», включите кнопку «Старт». Подождите, пока масло хорошо прогреется. Затем столовой ложкой выложите порции печёночного теста, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы.

Печёночные оладьи в мультиварке

Жарьте печеночные оладьи в мультиварке по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, ориентируйтесь по цвету, так как мощность мультиварки у каждого своя. Прежде чем перевернуть оладушек на другую сторону, низ должен подрумяниться, а верх — схватиться и стать более матовым.

Печёночные оладьи в мультиварке

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и нежными. Их можно подать абсолютно с любыми кашами, овощными салатами или просто с кусочком хлебушка и любимым соусом.

Печёночные оладьи в мультиварке

Приятного аппетита!

Печёночные оладьи в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт