Печёночные блины

Печёночные блины Блюда из мяса
Печёночные блины


А вы пробовали печёночные блины? Если нет, предлагаю приготовить и попробовать горячие блины из печени. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно со сметаной, свежей зеленью и овощами. Приготовить их совсем несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие продукты: свиную печень, яйцо куриное, масло подсолнечное, молоко, муку пшеничную, соль.

Ингредиенты для печеночных блинов

Печень хорошо промоем. Нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем на мясорубке.

Печень свиная

Вбиваем пару небольших куриных яиц. Наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

Печеночный фарш с яйцом

Наливаем молоко. Перемешиваем.

Молоко с печеночным фаршем

Насыпаем пшеничную муку. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.  Должна получится не густая печёночная масса.

Мука с печеночным фаршем

Раскаляем сковородку, смазываем подсолнечным маслом. Обжариваем блины до готовности на небольшом огне. Они не такие тонкие, как обычные блины.

Обжарка блинов на сковороде

Печёночные блины готовы.

Рецепт печеночных блинов

Сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Печеночные блины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт