- Печень — 600 Грамм (говяжья)
- Картофель — 6 Штук (крупный)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Говяжья печень, тушенная с картофелем – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу! Готовится просто, а получается очень вкусно! Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Думаете, что приготовить на обед? Приготовьте печень, тушенную с картофелем по этому рецепту! Для этого вам потребуются лишь легкодоступные продукты и немного времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным – Вы до отвала накормите им всю семью! Итак, делюсь рецептом приготовления печени, тушенной с картофелем!
1. Для начала в подсоленной воде отвариваем говяжью печень.
2. В то же время отвариваем картофель до полуготовности. Отвар не выливаем, он нам еще пригодится.
3. Даем ей слегка остыть, затем вырезаем жилки и пленки. Нарезаем мясо соломкой.
4. Картофель нарезаем брусочками.
5. Лук и соленые огурцы нарезаем кольцами или полукольцами.
6. Далее выкладываем в форму для запекания печень, картофель и огурцы с луком. Солим и перчим. Наливаем в форму немного картофельного отвара.
7. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем печень с картошкой при температуре 200 градусов. Блюдо считается готовым, когда отвар выкипел, а картофель зарумянился. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 5
Томатный суп с фаршем
Пельмени «Аппетитные»
Мясо в сырном соусе с грибами
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
Паста с беконом
Паштет из говяжьей печени16
Печеночные оладьи36
Печеночный паштет81
Печень в духовке31
Печеночные торты29
Котлеты печеночные37
Салаты из печени150