Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная в сметане Вторые блюда
Печень, тушенная в сметане


  • Говяжая печень  — 800 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сметане. На самом деле в этом нет ничего сложного, достаточно всего обжарить замоченную в молоке печень вместе с луком на сковороде и оставить ее тушиться в сметане. С этим рецептом справится каждая хозяйка, а блюдо, приготовленное по нему, станет отличным дополнением к вашему столу. Обязательно попробуйте приготовить печень, тушенную в сметане, это легко, быстро и очень вкусно!
Количество порций: 4

Печень, тушенная в сметане - фото шаг 1
1. Нарежьте печень продолговатыми кусочками. Залейте ее молоком и дайте постоять 30 минут.
Печень, тушенная в сметане - фото шаг 2
2. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его до золотистой корочки и добавьте к нему печень. Периодически переворачивая, обжарьте печень со всех сторон. Добавьте соль и перец.
Печень, тушенная в сметане - фото шаг 3
3. Добавьте к печени сметану, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт