Печень, тушенная в молоке

Печень, тушенная в молоке Вторые блюда
Печень, тушенная в молоке


  • Говяжья печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ — потушить печень в молоке.

Описание приготовления:

Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.
Количество порций: 6

Печень, тушенная в молоке - фото шаг 1
Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.
Печень, тушенная в молоке - фото шаг 2
Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.
Печень, тушенная в молоке - фото шаг 3
После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.
Печень, тушенная в молоке - фото шаг 4
Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.
Печень, тушенная в молоке - фото шаг 5
Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт