Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане Вторые блюда
Печень, тушеная в сметане


  • Печень куриная  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец черный  — По вкусу


Получаем нежную печеночку с густой подливой.

Описание приготовления:

Таким способом можно приготовить любую печень, только время приготовления будет отличатся. Более нежная печень, например, куриная или индюшиная будет готовится 20 минут, а свиная или говяжья в два раза дольше.
Количество порций: 2-3

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 2
2. Обваливаем печень в муке.

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 3
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь «схватилась».

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 4
4. Режем мелко чеснок.

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 5
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 6
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Печень, тушеная в сметане - фото шаг 7
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт