- Телячья печень — 0,5 Килограмма
- Лук — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Вода — 1/3 Стакана
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью.
Описание приготовления:
Если не хотите долго возиться с приготовлением, то печень нужно нарезать тонкими пластинками. Она обжарится за считанные минуты и сохранит сочность. Подавать печень нужно теплой, можно с луком или картофельным гарниром, со свежими или тушеными овощами.
Количество порций: 4
1
Печень хорошенько вымойте от сгустков крови, удалите жилы и нарежьте тонкими пластиками (3-4 миллиметра).
2
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, выложите его на разогретую поверхность и обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут, переложите в миску.
3
Печень посыпьте солью и перцем, разогрейте чистую сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте печень на сильном огне около 2 минут.
4
Выложите печень в тарелку, на нее переложите лук и накройте тарелку фольгой или крышкой, чтобы сохранить температуру.
5
Добавьте в сковороду оставшуюся ложку масла и немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
6
Полейте блюдо образовавшимся соусом и добавьте петрушку, подавайте к столу.