Печень с томатами и перцами

Печень с томатами и перцами Вторые блюда
Печень с томатами и перцами


Основные

  • Печень куриная


    350 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (для жарки ВОК от Киккоман)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    0,5 ч. л.

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Орегано


    по вкусу

  • Помидор

    (мелких или 2 крупных)

    5 шт

  • Бульон

    (-200)

    150 мл

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

Гарнир

  • Рис


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Печень с томатами и перцами


    Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.

  • Печень с томатами и перцами


    Полить соевым соусом.

  • Печень с томатами и перцами


    Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.

  • Печень с томатами и перцами


    Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.

  • Печень с томатами и перцами


    Покрошить вместе с чесноком в печёнку.

  • Печень с томатами и перцами


    Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.

  • Печень с томатами и перцами


    Приправить.

  • Печень с томатами и перцами


    Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.

  • Печень с томатами и перцами


    Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.

  • Печень с томатами и перцами


    Лук нарезать.

  • Печень с томатами и перцами


    Морковь тоже покрошить соломкой.

  • Печень с томатами и перцами


    Обжарить быстро печёнку с двух сторон.

  • Печень с томатами и перцами


    Затем высыпать к ней овощи.

  • Печень с томатами и перцами


    Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.

  • Печень с томатами и перцами


    Нарезать их соломкой.

  • Печень с томатами и перцами


    Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.

  • Печень с томатами и перцами


    Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.

  • Печень с томатами и перцами


    Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.

  • Печень с томатами и перцами


    В курином бульоне развести крахмал.

  • Печень с томатами и перцами


    Влить в обжаренный состав.

  • Печень с томатами и перцами


    Потомить всё вместе.

  • Печень с томатами и перцами


    Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.

  • Печень с томатами и перцами


    На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.

  • Печень с томатами и перцами


    Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.

  • Печень с томатами и перцами


    Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.

  • Печень с томатами и перцами


    Рекомендую любителям печёночки и овощей.

  • Печень с томатами и перцами


    Угощаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт