Печень с полентой

Печень с полентой Вторые блюда
Печень с полентой


  • Печень теленка  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Бульон  — 1 Стакан (по мере необходимости)
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Мясной соус  — 120 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1 Щепотка
  • Соль  — 10 Грамм
  • Черный перец  — 5 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Кукурузная мука  — 250 Грамм


Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле.
Количество порций: 4

Печень с полентой - фото шаг 1
Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.

Печень с полентой - фото шаг 2
Щедро приправить солью и перцем.

Печень с полентой - фото шаг 3
Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться.

Печень с полентой - фото шаг 4
Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт