- Печень теленка — 400 Грамм
- Оливковое масло — 80 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Бульон — 1 Стакан (по мере необходимости)
- Белое вино — 1 Стакан
- Мясной соус — 120 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Щепотка
- Соль — 10 Грамм
- Черный перец — 5 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Кукурузная мука — 250 Грамм
Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. Количество порций: 4
Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.
Щедро приправить солью и перцем.
Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться.
Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.