Печень с луком и яблоками

Печень с луком и яблоками Вторые блюда
Печень с луком и яблоками


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Зеленое яблоко  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец (паприка)  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Мука  — — По вкусу


Печень с луком и яблоками — это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

Описание приготовления:

Очень интересная по сочетаниям печень с луком и яблоками меня по настоящему удивила, когда я попробовала ее впервые. Вкусно приготовленная по данному рецепту печень пропитывается вкусом лука и яблок, что придает ей пряно-кисловатый оттенок. Потому для блюда нужно брать именно зеленые яблоки, чтоб печень приобрела нужный оригинальный вкусовой оттенок. Готовить блюдо легко, поэтому предлагаю не медлить, а начинать пробовать готовить.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Печень с луком и яблоками - фото шаг 1
В сковородку наливаем масло, хорошенько разогреваем. Печень нарезаем порциями, слегка обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне, солим, перчим, затем переворачиваем и обжариваем, перемешивая еще около 5 минут. Снимаем печень, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

Печень с луком и яблоками - фото шаг 2
В том же масле обжариваем яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Обжариваем, перемешивая, минут 5-10. Важно, чтоб яблоки сохранили свою форму и не расползались.

Печень с луком и яблоками - фото шаг 3
Обжаренные яблоки выкладываем на тарелочку и в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем его, постоянно перемешивая, до золотистости.

Печень с луком и яблоками - фото шаг 4
Затем все возвращаем в сковородку, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и оставляем на плите (на медленном огне под крышкой) доходить и пропитываться. Это займет примерно 10-15 минут.

Печень с луком и яблоками - фото шаг 5
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт