Печень с грибами в сметане

Печень  с грибами в сметане Вторые блюда
Печень  с грибами в сметане


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шампиньоны консервированные, банка  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу


К сожалению, печень не все любят. Но ведь она содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. При этом жира в ней содержится всего 2-3%. Поэтому бояться за свою фигуру не надо.
Количество порций: 6

Печень  с грибами в сметане - фото шаг 1
1. Очистить печень от пленки и протоков и нарезать небольшими кусочками. Залить подготовленную печень молоком на 2-3 часа. Замоченная в молоке, печень будет более мягкой и нежной.

Печень  с грибами в сметане - фото шаг 2
2. Сыр натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами. В отдельной миске перемешать муку с солью и перцем. Кусочки печени хорошо обвалять в муке. Благодаря этой процедуре из печени не вытечет сок. Разогреть масло и на сильном огне быстро обжариваем печень. Как только печень немного зарумянится, сразу убрать ее с огня.

Печень  с грибами в сметане - фото шаг 3
3. Пожарить на сковородке лук и добавить туда резаные грибы. Потушить их 5 минут.

Печень  с грибами в сметане - фото шаг 4
4. В сковородку с грибами положить печень, вылить сметану. Все перемешать.

Печень  с грибами в сметане - фото шаг 5
5. Сверху обсыпать блюдо тертым сыром. Закрыть крышку сковороды и томить до готовности. Если из кусочков печени не выделяется кровь, блюдо готово. На гарнир к печени можно подать рис или картофель. Украсить блюдо зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт