Печень с вешенками

Печень с вешенками Салаты
Печень с вешенками


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Фасоль  — 350 Грамм (1 банка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Сметана  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Расскажу, как приготовить печень с вешенками. Если добавить много сметаны, как у меня, получится теплый салат, который отменно подчеркнет вкус гарнира, а если добавить меньше, будет отменная закуска!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить печень с вешенками в домашних условиях. Это очень простое и сытное блюдо, которое обязательно вам придется по душе. Вкусное, сытное и очень легкое блюдо можно подавать и отдельно, в качестве модного нынче теплого салата, но можно подавать его и к гарниру в качестве мясного блюда с соусом. Вкусно и так, и так, попробуйте!
Количество порций: 4

Печень с вешенками - фото шаг 1
1. Печень хорошо промоем, очистим от всего лишнего и отварим, затем остудим. Тем временем на растительном масле жарим вешенки. Должна выделиться и испариться жидкость, только после этого добавим лук и поджарим его до румяности с грибами.

Печень с вешенками - фото шаг 2
2. Печень нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатницу. К ней же — смесь со сковороды вместе с остатками масла. Перемешаем и добавим специи.

Печень с вешенками - фото шаг 3
3. Туда же — фасоль, только слейте предварительно с неё жидкость. Перемешаем и заправим сметаной по вкусу.

Печень с вешенками - фото шаг 4
4. Выкладываем готовое блюдо красиво на тарелку, украшаем зеленью и быстро подаем, пока оно еще теплое! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт