- Свиная печень — 400 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Хочу рассказать вам о неожиданном сочетании продуктоа и показать, как приготовить печень с апельсинами на скорую руку. Это очень просто и довольно быстро, блюдо идеально подойдет к гарниру из риса.
Описание приготовления:
Такая печень получается очень сочной. Благодаря апельсину она никогда не станет жесткой или сухой. Если апельсин у вас очень кислый, то вместе с ним в сковороду можете добавить нменого сахара.
Готовится такая печень всего 30 минут. Пробуйте!
Количество порций: 3
Печень промываем и режем тонкими пластинками. Если хотите, можно предварительно ее замочить в молоке. Обваливаем кусочки мяса в муке.
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем печенку до золотистой корочки с обеих сторон, добавляем соль по вкусу.
Теперь очищаем апельсин и режем его довольно крупно. Одну дольку режем примерно на 2-3 части. Вынимаем косточки. Добавляем апельсин в сковороду и обжариваем все вместе еще 5 минут.