Печень со сметаной

Печень со сметаной Вторые блюда
Печень со сметаной


  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Бульон куриный  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!

Описание приготовления:

Готовая говяжья печень со сметаной получается очень сытной, так что зачастую ее употребляют как самостоятельное блюдо. Тем, кто любит гарниры, могу порекомендовать дополнительно сварить гречку или макароны. Вкусно, просто и быстро!
Количество порций: 3

Печень со сметаной - фото шаг 1
Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
Печень со сметаной - фото шаг 2
На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.
Печень со сметаной - фото шаг 3
Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.
Печень со сметаной - фото шаг 4
Теплый бульон смешиваем со сметаной.
Печень со сметаной - фото шаг 5
Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.
Печень со сметаной - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт