- Свинина — 150 Грамм
- Печень свинины — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Рис — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,2 Чайных ложки
- Куркума — 0,3 Чайных ложки
- Базилик сушёный — 0,3 Чайных ложки
Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж — это главный ценитель мяса. Он заказывает мне новые мясные блюда, и я постоянно ищу интересные рецепты для него. Вот один из таких рецептов.
Описание приготовления:
Теперь я знаю, как приготовить печень со свининой. Простое горячее блюдо очень понравилось мужу. Мясо получается нежным и хорошо сочетается с гарниром из риса. А готовила я в мультиварке, поэтому процесс не отнял у меня много сил и времени. Всем мясоедам это блюдо точно должно понравиться.
Количество порций: 3
Свинину и печень помойте, нарежьте кубиками. Готовьте мясо в режиме «Жарка» в течение 10 минут в мультиварке с растительным маслом.
Лук и морковь помойте, почистите, измельчите. Добавьте к мясу и жарьте ещё 5 минут.
Промойте рис, добавьте его в чашу мультиварки. Всыпьте все приправы и влейте воду.
Поставьте режим «Плов» и доведите блюдо до готовности (около 30-40 минут). Приятного аппетита!