- Свиная печень — 800 Грамм
- Луковица — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Чабер — 1 Чайная ложка
Большой популярностью среди кулинаров пользуется куриная печень, индюшиная или говяжья, а вот свиную печень не особо жалуют. А вот и напрасно. Я расскажу, как приготовить печень свиную в духовке.
Описание приготовления:
Свиная печень, как и говяжья, обладает специфическим запахом. Если есть возможность выбора, то отдайте предпочтение печени молодой свиньи. Чтобы печень получилась мягкой, нежной и сочной, а заодно избавилась от возможного неприятного запаха, запекайте ее с овощами в фольге.
Количество порций: 4
1
Хорошенько вымойте свиную печень, вытрите ее бумажными салфетками и нарежьте нетолстыми кусочками (около 4 сантиметров длиной).
2
Чабер смешайте с солью и натрите полученной смесью каждый кусочек с двух сторон.
3
В отдельные миски выложите муку и растительное масло. Окуните каждый кусочек в муку, а затем в растительное масло. Сложите кусочки в форму для запекания.
4
Очистите и тонко нарежьте лук, а морковь очистите и измельчите на крупной терке. Выложите овощи поверх печени, влейте 0,5 стакана воды и накройте форму фольгой.
5
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-35 минут.
6
Достаньте печень из духовки и подавайте горячей с картофельным гарниром.