- Печень куриная — 600 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Вино сухое — 30 Миллилитров
- Перец кайенский — 1 Щепотка
Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски — рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!
Описание приготовления:
Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.
Количество порций: 2-3
Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.
Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.
Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.
Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли — добавьте соевого соуса по вкусу.