Печень по-строгановски с грибами

Печень по-строгановски с грибами Вторые блюда
Печень по-строгановски с грибами


  • Печень  — 500-700 Грамм
  • Грибы любые  — 200-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки или сметана  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно — это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать — очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

В моей семье блюда из печени в большом почете, поэтому я довольно часто их готовлю. Одним из любимых и популярных рецептов является классический рецепт печени по-строгановски с грибами. Готовить я предпочитаю из говяжьей печени, но в этом блюде можно использовать и свиную и куриную печень. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой и вам не составит большого труда, да еще с помощью рецепта с фото, приготовить его на обед или на ужин.
Количество порций: 3-4

Печень по-строгановски с грибами - фото шаг 1
Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.

Печень по-строгановски с грибами - фото шаг 2
Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.

Печень по-строгановски с грибами - фото шаг 3
Почистить лук и мелко нарезать его.

Печень по-строгановски с грибами - фото шаг 4
Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Печень по-строгановски с грибами - фото шаг 5
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.

Печень по-строгановски с грибами - фото шаг 6
Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .

Печень по-строгановски с грибами - фото шаг 7
Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты — жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт