- Печень — 500-700 Грамм
- Грибы любые — 200-300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки или сметана — 300 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Очень популярный рецепт приготовления печени, который я использую регулярно — это печень по-строгановски с грибами. Рекомендую попробовать — очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
В моей семье блюда из печени в большом почете, поэтому я довольно часто их готовлю. Одним из любимых и популярных рецептов является классический рецепт печени по-строгановски с грибами. Готовить я предпочитаю из говяжьей печени, но в этом блюде можно использовать и свиную и куриную печень. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой и вам не составит большого труда, да еще с помощью рецепта с фото, приготовить его на обед или на ужин.
Количество порций: 3-4
Печень очистить от пленок и нарезать тонкими полосками.
Замочить полоски печени в молоке минут на 20-30.
Почистить лук и мелко нарезать его.
Поджарить лук практически до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковородке с измельченным чесноком.
Вынимаем печень из молока и обжариваем небольшими порциями .
Складываем в глубокую сковородку все ингредиенты — жареные грибы,печень и лук. Солим, перчим и заливаем сливками или сметаной. Размешиваем и тушим минут 15.