- Печень говяжья — 800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Печень по-строгановски в мультиварке получается всегда ароматной, нежной и вкусной. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты стоят недорого, зато результат — просто поразительный!
Описание приготовления:
Прочитав рецепт приготовления печени по строгановски в мультиварке, вы несомненно удивитесь такому большому времени готовки. Ведь казалось бы — с помощью современной техники все процессы должны ускоряться. Но в случае с печенкой дело совсем другое. Каждая хозяйка знает, что печень — продукт капризный и не всегда получается мягкой. А в мультиварке результат у вас будет отличным всегда!
Количество порций: 4-5
Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде — нарезайте лук полукольцами.
В мультиварке, в режиме «выпечка» обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.
За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите — то и мелко порубленную зелень.