Печень по-корейски

Печень по-корейски Вторые блюда
Печень по-корейски


  • Печень говяжья  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Паприка  — По вкусу
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек


Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Печень по-корейски - фото шаг 1
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Печень по-корейски - фото шаг 2
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

Печень по-корейски - фото шаг 3
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Печень по-корейски - фото шаг 4
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Печень по-корейски - фото шаг 5
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

Печень по-корейски - фото шаг 6
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт