- Печень — 700 Грамм (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Вино белое сухое — 1-1,5 Стакана
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Пряные травы — По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски — ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?
Описание приготовления:
Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей — ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи.
По-болгарски название этого блюда звучит, как «дроб по селски», что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов — от вырезки до почек, сердца и другого ливера — но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!
Количество порций: 4-5
Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.