Печень по-гомельски

Печень по-гомельски Вторые блюда
Печень по-гомельски


  • Печень  — 250 Грамм
  • Шпик  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Корень  — 50 Грамм (морковь , корень петрушки и сельдерея )
  • Перец молотый и соль  — — По вкусу


Рецепт печень по-гомельски — приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.

Описание приготовления:

Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.

Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.

После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Печень по-гомельски

Рекомендуем рецепты:
Кнедлики картофельные

Щи из капусты со свининой

Салат с помидорами и горчицей

Куриные рулетики с копченым сыром

Мясо в винном соусе

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Ассорти с патиссонами
Овощное ассорти на зиму39
Оладьи печёночные с луком
Печеночные оладьи36
Паштет из куриной печени с коньяком
Печеночный паштет81

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт