- Печень — 250 Грамм
- Шпик — 60 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Корень — 50 Грамм (морковь , корень петрушки и сельдерея )
- Перец молотый и соль — — По вкусу
Рецепт печень по-гомельски — приготовление блюда из печени со шпиком, овощами и специями. Национальная кухня Белоруссии.
Описание приготовления:
Печень тщательно моется и режется кусками по 1,5 см. отбейте эти ломтики до 0,5 см, после чего положите на каждый сверху тонкий кусок шпика. На шпик кладется репчатый лук, пассированный на половине масла. Добавьте к ингредиентам соль и перец.
Готовый продукт сворачивается рулетом и обвязывается веревкой. Бросайте эти рулетики в кипящее масло на 1-2 минуты до образования румяной корочки.
После того, как она дошла до готовности, переложите печень в глубокую посудину, залейте небольшим количеством бульона и тушите, добавив коренья. Охлаждаются рулетики тоже в бульоне, а подаются на стол предварительно нарезанные тонкими кусочками.
Количество порций: 4
голосов: 6
Кнедлики картофельные
Щи из капусты со свининой
Салат с помидорами и горчицей
Куриные рулетики с копченым сыром
Мясо в винном соусе
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Овощное ассорти на зиму39
Печеночные оладьи36
Печеночный паштет81