Печень по-английски

Печень по-английски Вторые блюда
Печень по-английски


  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу


Рецепт приготовления печени по-английски — это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!

Описание приготовления:

Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский — не исключение. Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда «на каждый день», и калорий тут — мама дорогая! Но именно такая пища — простая, добротная и питательная — была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата. Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом — и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка.

Но ведь у нас тоже климат — ого-го! И физически работающих мужчин хватает. Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек — осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится 😉

Количество порций: 3-4

Печень по-английски - фото шаг 1
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.

Печень по-английски - фото шаг 2
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.

Печень по-английски - фото шаг 3
Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел — в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.

Печень по-английски - фото шаг 4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Печень по-английски - фото шаг 5
Обвалять печень в муке.

Печень по-английски - фото шаг 6
И обжарить с двух сторон в сливочном масле.

Печень по-английски - фото шаг 7
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Печень по-английски - фото шаг 8
Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт