- Печень говяжья — 500 Грамм
- Бекон — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Рецепт приготовления печени по-английски — это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!
Описание приготовления:
Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский — не исключение. Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда «на каждый день», и калорий тут — мама дорогая! Но именно такая пища — простая, добротная и питательная — была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата. Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом — и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка.
Но ведь у нас тоже климат — ого-го! И физически работающих мужчин хватает. Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек — осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится 😉
Количество порций: 3-4