- Печень куриная — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка (2 ч.л., если горчица недостаточно острая)
Такая печень под соусом в домашних условиях готовится очень просто. Сметана, горчица и мускатный орех — вот и весь секрет этого соуса! Нежно, вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печени под соусом очень хороший. В первую очередь, за счет соуса — всего тут в меру, ни убавить, ни прибавить. Хорошо такое блюдо сочетается с картофельным пюре или рисом. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
1. Раскалим растительное масло на среднем огне, обжарим в нем измельченный чеснок. Затем добавим кусочки печенки, обжарим, пока она не станет коричневой.
2. Добавим горчицу и сметану. Доводим до кипения под крышкой на слабом огне.
3. Добавим мускатный орех, соль и другие специи на ваш вкус. Тушим до полной готовности печени.
4. Готово! Приятного аппетита!