Печень под сливочным соусом

Печень под сливочным соусом Вторые блюда
Печень под сливочным соусом


  • Печень свиная  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1 Щепотка


Субпродукты несколько сложнее в приготовлении, чем мясо. Но результат стоит потраченных сил и времени, потому что блюда получаются очень вкусными. Предлагаю приготовить печень под нежным соусом.

Описание приготовления:

Печень – очень полезный субпродукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов, которые способствуют правильному функционированию всех систем нашего организма. Чтобы придать приятный вкус и аромат блюдам из печени, можно использовать разные специи. Я предпочитаю добавлять смеси трав: итальянские, прованские, средиземноморские. Благодаря им печень приобретает изысканный вкус и неповторимый аромат. Даже те, кто не особо любит ее кушать, будут в восторге от такого блюда. Дальше я подробно расскажу, как приготовить печень под сливочным соусом по моему рецепту. Главное — использовать свежие и качественные продукты, тогда отличный результат вам гарантирован. Приступим!
Количество порций: 3

Печень под сливочным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень очистите от пленок и всех лишних частей.
Печень под сливочным соусом - фото шаг 2
Печень порежьте на ломтики толщиной примерно в сантиметр. Можете за час до готовки замочить порезанную печень в молоке, чтобы убрать горечь.
Печень под сливочным соусом - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, отправьте туда порезанную печень. Обжарьте её до румяной корочки. Затем добавьте сметану и томатную пасту, тушите 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. В конце приготовления посолите, добавьте специи (черный молотый перец, мускатный орех, кардамон, сушеные травы).
Печень под сливочным соусом - фото шаг 4
Печень под сливочным соусом готова. Подавайте её как дополнение к гарниру из толченого картофеля. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт