Печень отбивная

Печень отбивная Вторые блюда
Печень отбивная


  • Говяжья печень  — 450 Грамм
  • Кефир 1%  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Смесь перцев  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сушеный чеснок  — 10 Грамм


Сегодня я расскажу вам, как приготовить печень отбивную легко и просто! Если вы думаете, что отбивные готовят только из мяса, то это не так, из печени тоже получаются мягкие и сочные отбивные.

Описание приготовления:

Такие отбивные получаются мягкими, сочными и что важно — не резиновыми. Они отлично подойдут к любому гарниру, будь то овощи, макароны или крупа. Подавайте печень с салатом из свежих овощей и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Печень отбивная - фото шаг 1
Печень нарежьте на кусочки, залейте кефиром и уберите в холодильник на 2 часа.
Печень отбивная - фото шаг 2
Печень выньте из кефира, обмакните бумажным полотенцем, посыпьте специями. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
Печень отбивная - фото шаг 3
Затем накройте печень пищевой пленкой и отбейте.
Печень отбивная - фото шаг 4
Обваляйте каждый кусочек в муке, затем во взбитом яйце. Обжарьте с 2 сторон на масле до золотистого цвета на среднем огне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт