Печень курицы

Печень курицы Вторые блюда
Печень курицы


  • Печень курицы  — 450 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Хочу показать вам, как приготовить печень курицы вкусно и совсем несложно. В качестве альтернативы мясу или птице на основное для всей семьи — чудесная идея. Попробовать повторить рецепт дома стоит!

Описание приготовления:

Куриную печень можно не замачивать предварительно в молоке, так что это экономит время на кухне. Двойная панировка из сухарей и муки делает ее невероятно нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Подавать к столу печень можно как с соусом, так и с гарниром.
Количество порций: 6

Печень курицы - фото шаг 1
1. Печень вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. В небольшой мисочке соедините муку, соль, специи по вкусу и перемешайте.
Печень курицы - фото шаг 2
2. Выложите печень в подготовленную смесь и обваляйте со всех сторон. Взбейте яйца. Кусочек печени в муке опускайте в яйца, а после — в панировочные сухари.
Печень курицы - фото шаг 3
3. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте к столу печень горячей.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт