- Куриная печень — 0,5 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Панировочные сухари — 2 Стакана
Большие поклонники еды в кляре или в панировке оценят по достоинству рецепт, как приготовить печень куриную жареную. Вы можете подавать ее в качестве основного горячего или в качестве закуски.
Описание приготовления:
Такую печень стоит съесть в течение 1 часа, поскольку панировочные сухари могут размякнуть, если она полежит дольше. Перед обжариванием печень нужно очистить от мембран, вымыть от сгустков крови и разделить 2 части. Подавайте ее спустя несколько минут после приготовления.
Количество порций: 3
1. Вымойте печень, удалите мембраны и разрежьте соединяющую часть. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте и взболтайте яйца, в третью миску высыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек в трех мисках по очереди.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кусочки, обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.
3. Переложите готовую печень в тарелку и подавайте спустя пару минут.