Печень куриная жареная

Печень куриная жареная Вторые блюда
Печень куриная жареная


  • Куриная печень  — 0,5 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 2 Стакана


Большие поклонники еды в кляре или в панировке оценят по достоинству рецепт, как приготовить печень куриную жареную. Вы можете подавать ее в качестве основного горячего или в качестве закуски.

Описание приготовления:

Такую печень стоит съесть в течение 1 часа, поскольку панировочные сухари могут размякнуть, если она полежит дольше. Перед обжариванием печень нужно очистить от мембран, вымыть от сгустков крови и разделить 2 части. Подавайте ее спустя несколько минут после приготовления.
Количество порций: 3

Печень куриная жареная - фото шаг 1
1. Вымойте печень, удалите мембраны и разрежьте соединяющую часть. В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте и взболтайте яйца, в третью миску высыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусочек в трех мисках по очереди.
Печень куриная жареная - фото шаг 2
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кусочки, обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5-2 минуты.
Печень куриная жареная - фото шаг 3
3. Переложите готовую печень в тарелку и подавайте спустя пару минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт