Печень индейки с овощами

Печень индейки с овощами Вторые блюда
Печень индейки с овощами


  • Печень индейки  — 400-500 Грамм
  • Овощи замороженные  — 200-250 Грамм (смесь)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки


Печень индейки с овощами – очень простое и быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать к столу с любым гарниром или съесть просто так, с кусочком хлеба. Готовим легко и вкусно!

Описание приготовления:

Мне нравятся блюда из печени индейки. Во-первых, печень индейки больше по размеру, нежели куриная, а значит работать с ней легче и проще. Во-вторых, по вкусу печень индейки слаще и нежнее куриной. И готовится печень индейки очень быстро, буквально за полчаса вы сможете вкусно и полезно накормить семью. Готовим!
Количество порций: 3-4

Печень индейки с овощами - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда я использую смесь замороженных овощей: морковь, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль и болгарский перец.

Печень индейки с овощами - фото шаг 2
2. Луковицу очистим, нарежем четвертькольцами и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности или легкого подрумянивания.

Печень индейки с овощами - фото шаг 3
3. Печень индейки тщательно очистим от пленок и помоем. Обсушим и нарежем на более мелкие кусочки.

Печень индейки с овощами - фото шаг 4
4. Выкладываем кусочки печени к луку. Перемешиваем. Обжариваем на огне чуть больше среднего.

Печень индейки с овощами - фото шаг 5
5. Печень поменяла цвет, посолим и поперчим её, обжариваем, помешивая, еще минутку-полторы.

Печень индейки с овощами - фото шаг 6
6. Добавляем к печени овощи, перемешиваем. Солим, перчим и посыпаем сушеным базиликом или другими вашими любимыми приправами.

Печень индейки с овощами - фото шаг 7
7. И тушим под крышкой, уменьшив огонь, минут 10-12.

Печень индейки с овощами - фото шаг 8
8. Вот и все, блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт