Печень индейки со сметаной

Печень индейки со сметаной Вторые блюда
Печень индейки со сметаной


  • Печень индейки  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки


В данном рецепте я расскажу, как приготовить печень индейки со сметаной. Блюдо это специфическое, но весьма интересное на вкус. Оно, безусловно, внесет разнообразие в ваш рацион. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Следует учесть, что печень индейки готовится быстро. Поэтому не стоит передерживать ее при готовке. Не забывайте, что муку нужно всыпать частями, чтобы не создавались комочки в сметанном соусе.
Количество порций: 5

Печень индейки со сметаной - фото шаг 1
Перед нарезанием печень индейки необходимо хорошенько промыть холодной водой. Далее режем печенку острым ножиком на небольшие кусочки.
Печень индейки со сметаной - фото шаг 2
Лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами. Бросаем на раскаленную сковороду, смазанную предварительно сливочным маслом. Жарим лук до появления золотистого оттенка. Чтобы его сделать мягче, добавляем совсем немного соли.
Печень индейки со сметаной - фото шаг 3
На другой сковородке обжариваем печень индейки на среднем огне. Жарить лучше на сливочном масле — так аромат будет ярче.
Печень индейки со сметаной - фото шаг 4
Спустя 10 минут после обжарки, в сковороду с печенью индейки добавляем лук и сметану. Заливаем эту смесь стаканом воды. И тушим еще 25 минут под закрытой крышкой.
Печень индейки со сметаной - фото шаг 5
Чтобы сметанный соус стал гуще, добавляем в него немного муки. Тушим смесь еще 4 минуты на очень тихом огне.
Печень индейки со сметаной - фото шаг 6
Добавляем по вкусу соль. Можно украсить блюдо любой зеленью. Подавать такую печенку можно к любому гарниру.
Очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт