- Соль и перец — По вкусу
- Бекон — 12 Штук (полоски)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Печень индейки — 4 Штуки (нарежьте вдоль пополам)
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
Ни для кого не секрет, что печень индейки — это кладезь витаминов, она удивительно вкусная и нежная. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печень индейки на сковороде и удивить своих близких.
Описание приготовления:
Этот необычный и в то же время простой рецепт печени поможет разнообразить ваш повседневный обед или ужин.
В качестве гарнира к такой печени приготовьте рис или картофельное пюре, подавайте все с салатом из свежих помидоров.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
В сковороде разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук полукольцами и томите на слабом огне вместе с солью и перцем около 20 минут.
2
Бекон обжарьте в отдельной сковороде до хрустящей корочки (около 10 минут).
3
В миске смешайте муку, мускатный орех, паприку, перец черный и соль. Хорошо перемешайте.
4
В мучной смеси обваляйте каждый кусочек печени, стряхните излишки муки.
5
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, пока оно не начнет пениться. Обжарьте каждый кусочек печени с двух сторон по 2 минуты.
6
Готовую печень посыпьте жареным луком и беконом.