Печенка — настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ… когда за окнами осенняя непогода, так хочется чего-нибудь горячего…нежного.. и вкусного…и совсем не обязательно это должен быть кусок аппетитнейшего пирога или тортика… можно отведать мааааленькую порцию этой нежнейшей печеночки с грибочками и сливочным соусом и жизнь вновь приобретет яркие краски…Вы посмотрите в окно и там уже не будет серости и моросящего дождя…за окнами словно рукой таинственного художника нарисована волнующая картина золотой осени..
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЛЮБИМОМУ ПОВАРЕНКУ за ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК.. теперь витаминные соки будут постоянным спутником нашего стола
Печень индюшиная
—
800 гЛук репчатый
—
1 штШампиньоны
—
300 гМасло сливочное
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
(«с горкой»)
—
3 ст. л.Молоко
—
1000 млСыр твердый
—
200 гОрех мускатный
(молотый, в соус)
—
2 щепот.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Обжариваем в оливковом (или растительном) масле измельченный лучок и порезанные грибочки до легкой золотистости
-
Готовим мой любимый соус «Бешамель» — это просто незаменимое дополнение к мясу, птице.. да и субпродукты с этим соусом получаются очень нежными.. с насыщенным сливочным послевкусием:
на раскаленную сковородку выкладываем масло и муку, постоянно помешивая лопаточкой, «разбиваем» комочки и готовим, пока масло полностью не растворится
затем постепенно вливаем молоко и помешивая, готовим, пока соус не станет консистенцией напоминать густую сметану
посыпаем специями (я взяла мускатный орех) и приправляем солью и перчиком по вкусу -
Теперь очередь печеночки..
нужно брать замороженный брикет, слегка его разморозить (например, в микроволновке) до такого состояния, чтобы ее можно было резать ножом, но при этом она не распадалась и «не теряла форму», нарезаем кусочками толщиной где-то в 1 см. -
Выкладываем печеночку в форму для запекания, между каждым кусочком помещаем жареные грибочки
-
Поливаем соусом (можно сверху дополнительно немного посолить)
и готовим в разогретой до 200С духовке минут 40 -
После этого посыпаем все тертым сыром и отправляем еще минут на 20 томиться в духовочку (конечно, время приготовления я даю приблизительно, так как у всех духовки разные и в них совершенно по-разному готовятся одни и те же блюда)
-
Берем в руки лопаточку и раскладываем печеночку по тарелкам…
-
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. блюдо вкусно поедать и в горячем… и в холодном виде..