- Печень индейки — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливки — 7 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Индюшиная печень — одна из самых нежных, поэтому почти что не требует дополнительного замачивания. Однако все равно в компании со сливками она получается еще более нежной. Расскажу, как приготовить!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт печени индейки в сливках — для вас! Думаю, у вас без проблем получится приготовить это простое блюдо, ведь оно того стоит! В отличие от говяжьей или свиной, индюшиная печень почти не имеет стороннего запаха или привкуса, поэтому ее можно предварительно не вымачивать. Готовится быстро, а получается вкусной!
Количество порций: 4-5
1. Печень промоем и нарежем кусочками. Солим, выкладываем на сковородку с маслом. Ждем, чтобы выделилась и испарилась жидкость, обжарим до появления легкой корочки.
2. Теперь добавим измельченные лук и чеснок, обжарим все вместе на среднем огне. Лук должен стать золотистым.
3. Заливаем все сливками, разбавим водой так, чтобы та покрывала печень. Зелень и специи, а также лавровый лист — все сюда добавляем.
4. Тушим на небольшом огне под крышкой, пока почти вся влага не уйдет, а печень не станет мягкой. Готово! Приятного аппетита!