Печень, жаренная с луком

Печень, жаренная с луком Вторые блюда
Печень, жаренная с луком


  • Печень  — 500 Грамм (куриная)
  • Подсолнечное масло  — 6 Ст. ложек (рафинированное)
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки


Сегодня будем жарить печень, да не просто её одну, но ещё и с луком. Будет просто, сочно и, конечно же, вкусно. Сегодня поделюсь с вами небольшим секретом, как приготовить печень, жаренную с луком.

Описание приготовления:

За что люблю готовить таким образом печенку, так это за то, что получается абсолютно универсальное блюдо, которое можно подать с любым гарниром и/или салатом. Готовьте печенку почаще, она полезная.
Количество порций: 4

Печень, жаренная с луком - фото шаг 1
Первым делом промываем печень. Я сегодня готовлю куриную. Очищаем её от всевозможных плёночек. Режем печень кусочками небольшого размера.
Печень, жаренная с луком - фото шаг 2
Лук очищаем от шелухи и промываем под водой. Нарезаем его полукольцами.
Печень, жаренная с луком - фото шаг 3
В небольшой плоской тарелке соединяем муку и хмели-сунели. Перемешиваем. Нарезанную печень хорошенько обваливаем в этой смеси и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Печень, жаренная с луком - фото шаг 4
Печень должна лежать на сковороде в одним слой. Через минуты 4 жарки на большом огне переворачиваем печень. Добавляем нарезанный лук. Немного помешивая, продолжаем готовить.
Печень, жаренная с луком - фото шаг 5
Минуты через 4 солим, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Важно: лук к этому моменту должен размягчиться. Готовим блюдо под крышкой еще минут 6-7. Не забывайте помешивать, чтобы печень с луком не подгорели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт