- Говяжья печень — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Для того чтобы мясо получилось хорошим по вкусу и мягким, порой его необходимо перед основным приготовлением замариновать или размягчить. Именно о таком способе я расскажу: замочим в молоке.
Описание приготовления:
Ниже я описала, как приготовить печень говяжью с молоком. Мы её подержим в этом кисломолочном напитке, и мясо возьмёт в себя прекрасный сливочный вкус. Затем мы ещё добавим сметану, чтобы подчеркнуть этот вкусовой оттенок. К такому горячему подойдёт пюре или гречневая каша.
Количество порций: 3
Печень помойте, нарежьте брусочками и замочите в молоке на один час.
Лук почистите, нашинкуйте. Уложите его в чашу мультиварки с маслом. Поставьте режим «Жарка» на 10 минут.
Через 4 минуты после начала готовки, добавьте печень. Перемешайте и доготовьте в режиме программы «Жарка».
Добавьте специи, перец, соль, сметану. Перемешайте.
Установите режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!