- Печень говяжья — 450 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха.
Описание приготовления:
Используйте свежую печень, а не мороженую. Вы можете ее не вымачивать, а вымыть, разрезать кусочками и обжарить со сметаной. Советую удалить все жилы. Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь печень содержит витамины группы В. К столу печень подают немного остывшей.
Количество порций: 3
1
Вымойте хорошенько печень и удалите все жилы, нарежьте ее небольшими кусочками и выложите в миску.
2
Влейте воду, чтобы она покрыла печень, и выдавите сок одного лимона, оставьте на 1 час.
3
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Печень хорошенько промойте и вытрите салфетками.
4
Сковороду разогрейте со сливочным маслом и выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета и выложите печень.
5
Обжаривайте содержимое сковороды 10-15 минут, затем посолите и поперчите, добавьте сметану и горчицу, тушите пару минут.
6
Подавайте печень к столу горячей с образовавшейся подливкой.