- Печень говяжья — 650 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров (или бульон)
- Соль — По вкусу
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски. Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Такое мясное блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, овощей или макаронных изделий. Печень получается очень нежной и (благодаря такому соусу) без специфического вкуса. Перед приготовлением печени очень рекомендую оставить ее в воде на 40-60 минут. Таким способом печень отдаст горечь. Если вы любитель ароматных трав и специй, в соус можете добавить немного приправ и чеснок. Так же во время тушения рекомендую добавить щепотку соли. Благодаря ей печень станет мягкой и нежной и впитает все вкусы и ароматы ваших любимых пряностей.
Количество порций: 8