Печень в яично-сливочной панировке

Печень в яично-сливочной панировке Вторые блюда
Печень в яично-сливочной панировке


  • Печень говяжья


    500 г

  • Сливки

    (15%)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Печень в яично-сливочной панировке


    Главное, убедиться в свежести и качестве печени.
    Печень нарезать на порционные куски, снять всю пленку,
    промыть в проточной воде.

  • Печень в яично-сливочной панировке


    Сложить в пакет и СЛЕГКА отбить молоточком с одной стороны.

  • Печень в яично-сливочной панировке


    В миске смешать сливки и яйцо.

  • Печень в яично-сливочной панировке


    Выложить в эту смесь кусочки печени, перемешать.

  • Печень в яично-сливочной панировке


    В сковороде разогреть масло,
    выложить печень, жарить 2-3 минуты, на среднем огне.

  • Печень в яично-сливочной панировке


    Перевернуть, дожарить до готовности,
    ещё 2-3 минуты.

  • Печень в яично-сливочной панировке


    Подать с овощами, посолив.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт