Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе… Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!
Печень говяжья
—
500 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штСыр плавленый
—
150 гСпеции
Зелень
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.
-
Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте. -
Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова. -
Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!