Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе Блюда из мяса
Печень в сырном соусе


Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе… Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

  • Печень говяжья


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Специи

  • Зелень

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Печень в сырном соусе


    Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.

  • Печень в сырном соусе


    Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
    Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.

  • Печень в сырном соусе


    Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
    Печенка готова.

  • Печень в сырном соусе


    Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
    Приятного аппетита!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт