Печень в соусе

Печень в соусе Вторые блюда
Печень в соусе


  • Печень  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень сушёная  — По вкусу


Правильно тушить или жарить субпродукты не так-то и просто. Раньше я часто передерживала их. Они становились резиновыми. Но теперь я знаю все секреты. Хочу поделиться ими с вами. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться тем, как приготовить печень в соусе. Это горячее блюдо по-другому называется «тжвжик» и относится к армянской кухне. Поэтому вкус будет весьма пикантным и острым, как это принято на Кавказе. Вы удивитесь, но печень получается мягкой и сочной, что не свойственно такому мясу.
Количество порций: 2

Печень в соусе - фото шаг 1
Лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в масле до мягкости.
Печень в соусе - фото шаг 2
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Печень в соусе - фото шаг 3
Печень промойте и нарежьте. Отправьте её к луку. Перемешайте и жарьте пару минут.
Печень в соусе - фото шаг 4
Влейте воду. Добавьте соль и перец.
Печень в соусе - фото шаг 5
Затем добавьте измельчённые чеснок и зелень. Перемешайте.
Печень в соусе - фото шаг 6
Тушите печень ещё 10 минут на среднем огне. Подавайте блюдо с пюре или тушёной капустой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт