Печень в сметане

Печень в сметане Вторые блюда
Печень в сметане


  • Печень свиная  — 600 Грамм (или другой вид печени)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
  • Зелень  — — По вкусу (свежая или сушеная)


Сметана придает печени мягкость и избавляет от горечи. Печень, тушеная в сметане, получается более сочной, нежели в бульоне. Для приготовления можно использовать любые виды печени.

Описание приготовления:

Приготовление:

Нарезать печень тонкими ломтиками толщиной около 0,7 см. Обвалять ломтики печени в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, затем добавить печень и жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавить соль и сметану. Тушить без крышки 5-7 минут. Выключить огонь и дать постоять перед подачей на стол в течение 5-7 минут. Посыпать печень измельченной зеленью и подавать.


Количество порций: 4

Печень в сметане - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.

Печень в сметане - фото шаг 2
2. Нарежьте кубиками очищенный лук и обжарьте до мягкости на растительном масле.

Печень в сметане - фото шаг 3
3. Печень нарежьте небольшими кусочками.

Печень в сметане - фото шаг 4
4. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Печень в сметане - фото шаг 5
5. Добавляем печень к луку и обжариваем до исчезновения крови на печени.

Печень в сметане - фото шаг 6
6. В сметану влейте воды, чтобы она не была слишком густой. Добавьте её к печени. Потушите 30 минут.

Печень в сметане - фото шаг 7
7. Печень готова. Подавайте с гречкой, картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт