- Куриная печень — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 2-4 Ст. ложек
- Соль, специи — По вкусу
Привет всем любителям вкусно поесть 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть.
Описание приготовления:
Теперь и вам будет известен рецепт быстрого приготовления вкусной печени в сливках.
Блюдо прекрасным образом подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира можно подать отваренные макароны либо картофель. Будет очень вкусно 🙂
Количество порций: 3
Первым делом начинаем с подготовки основных ингредиентов. Куриную печень промываем под водой, нарезаем на кусочки.
Теперь очищаем от кожуры овощи. Морковь можем натереть либо нарезать, лук мелко рубим.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать на нем морковь с луком до мягкости.
Когда овощи станут мягче, добавляем к ним куриную печень, которую предварительно обваливаем в муке.
Обжариваем до золотистости, периодически перемешивая, затем добавляем сливки и специи, тушим все под крышкой 15 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!