Печень в сливках (оригинальный рецепт)

Печень в сливках (оригинальный рецепт) Вторые блюда
Печень в сливках (оригинальный рецепт)


  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль, специи  — По вкусу


Привет всем любителям вкусно поесть 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень в сливках по оригинальному рецепту. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, так что не будем тянуть.

Описание приготовления:

Теперь и вам будет известен рецепт быстрого приготовления вкусной печени в сливках.

Блюдо прекрасным образом подойдет на обед или ужин. В качестве гарнира можно подать отваренные макароны либо картофель. Будет очень вкусно 🙂

Количество порций: 3

Печень в сливках (оригинальный рецепт) - фото шаг 1
Первым делом начинаем с подготовки основных ингредиентов. Куриную печень промываем под водой, нарезаем на кусочки.
Печень в сливках (оригинальный рецепт) - фото шаг 2
Теперь очищаем от кожуры овощи. Морковь можем натереть либо нарезать, лук мелко рубим.
Печень в сливках (оригинальный рецепт) - фото шаг 3
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать на нем морковь с луком до мягкости.
Печень в сливках (оригинальный рецепт) - фото шаг 4
Когда овощи станут мягче, добавляем к ним куриную печень, которую предварительно обваливаем в муке.
Печень в сливках (оригинальный рецепт) - фото шаг 5
Обжариваем до золотистости, периодически перемешивая, затем добавляем сливки и специи, тушим все под крышкой 15 минут.
Печень в сливках (оригинальный рецепт) - фото шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт