- Говяжья печень — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан (мультистакан)
- Мука — 1 Стакан (мультистакан)
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура.
Описание приготовления:
Соединив всё в одном рецепте, мы получим данную вариацию мясного блюда. И я предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить печень в мультиварке со сметаной. На гарнир можно подать любую кашу или овощи. Готовится печень около 40 минут, а вначале её нужно будет обжарить.
Количество порций: 3
Печень промойте и обсушите. Затем нарежьте её кусочками, посолите и поперчите, а в конце обваляйте в муке.
Нагрейте масло в чаше мультиварки. Обжарьте в нём печень с обеих сторон по 3-5 минут.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте их в чашу мультиварки.
Затем влейте воду. Поставьте режим «Тушение» на 15 минут.
Потом добавьте в мультиварку сметану. Вновь поставьте «Тушение» на 15 минут.
К готовой печени добавьте соль и перец, также можно добавить зелень. Приятного аппетита!