- Печень говяжья — 1,1 Килограмма
- Морковь — 100 Грамм
- Сметана — 350 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
Описание приготовления:
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием. Если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте печень в свой рацион. Ну а как приготовить печень в мультиварке, я вам расскажу!
Количество порций: 5-6
Мелко нашинкуйте очищенный лук.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите лук. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».
Очищенную морковь потрите на крупной терке.
Добавьте морковь в мультиварку и жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
Печень помойте, удалите с нее пленку и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите печень в мультиварку.
Жарьте в течение 10 минут (не забывайте помешивать). Печень должна поменять цвет. Затем добавьте сметану.
Залейте продукты водой, посолите, добавьте специи, лавровый лист и черный перец горошком. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 30 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и тщательно все перемешайте. Печень готова! Приятного аппетита!